Долгий странник цепных дорог

На дороге пыль и вода,
За плечами - прямая гладь,
Ты идёшь неизвестно куда,
Может, жить, может быть, умирать.

Вся дорога граничит со сном,
Но во сне нереальны мечты,
Долгий странник цепных дорог,
Это ветер, а это – ты.

Долгий путь от земли до небес
Ты один проходил, но зря,
Ты не понял, что боль и гнев
Не помогут найти себя.

Долгий странник цепных дорог,
За тобою вёрсты пути,
Ты за годы устать не смог,
Но тебе всё идти и идти.

У тебя не хватает сил
Сделать только последний шаг,
Ты всю жизнь проведешь в пути,
Всё нося за собой, но как?
              (весна-лето 2003)


Рецензии
Просто понравилось.
Задумалась.

Надежда Львова   30.12.2011 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)))

Людмила Тедеева Юсис   30.12.2011 21:02   Заявить о нарушении