Мысли о Солнце

   

Солнце улыбнулось краешком своим
Среди дождя и мглы вдруг засветило!
Она сказало все страждущим и всем живым,
Чтоб не боялись,  его на всех хватило!

Всем, кто надеется, чего- то ждет,
Всем, кто упал и хочет возродиться вновь,
Всем, кто потерял, он вновь найдет,
Всем, кто хранил вновь обретенную Любовь!

Всем, кто хранил и потерял, он вновь найдет!
Всем, кто страдал, воздастся должное ему,
Всем, у кого ушла Любовь, он вновь ее найдет,
И счастье улыбнется не только ему одному!

Здесь у каждого мысли лишь о Боге придут,
У кого – покаянье, у кого-то мольба!
У кого-то надежда, что хвори пройдут,
У кого-то,  как взрыв, разломилась судьба!

И в мерцанье свечей  молчаливых икон,
Я молитву шепчу, с нею веру храня,
Шлю Ему я свой низкий поклон,
И надеюсь, что Он не оставит меня!

Почему я все это здесь написал?
Сразу три полосы, с виду – черные все!
И чтоб с этих полос никуда не пропал,
Обретаю Его в первозданной красе!

По утрам в тишине я лишь с ним говорю!
Зажигая пред ним тихий отблеск свечей,
Нет, еще не конец, о продленье молю,
Чтоб почувствовать радость, вкус победы моей!!!

Мне побольше добиться этих в жизни побед,
Чтоб на склоне подумать, что не зря я прожил!
Чтобы мне подтвердить данный в жизни  Обет,
Что не зря я в ней Женщину боготворил!!!

И она мне в награду любила меня,
За блеск моих слов и за нежность мою,
И сейчас от зажженной нами чаши Огня,
Я ее также нежно люблю!!!


Рецензии