Молитва Богу

      

Я Бога просил, не дай умереть,
Пошли мне ее, что по жизни мечтал,
Высокую, стройную, трудно смотреть,
И чтобы я в душу ей бы запал!

Он посылал, но были не те!
То в пятьдесят, то в шестьдесят,
И хоть любовь их была в высоте,
Не было «что-то» у этих « девчат»!

Да, они страстно любили меня,
Страстно настолько, что обожали,
Я же просил деву знака Огня,
И чтоб годы ее не подгоняли!

Господь долго думал и все же послал,
Я задохнулся,  увидев ее,
Долго  себе я мозги не ломал,
Понял я сразу, что это мое!

Но не знаю, что в ней запало,
Знаю, что только ее я смутил,
Все для нее неожиданным стало,
Общий мой вид, и общий мой стиль.

Если бы сорок мне было в ту пору,
То разговор совсем был бы другим,
Кто ж поднимает тяжести в гору,
Если может с нее катиться один.

Может быть, я и чем-то хорош,
Может стихи мои музыкой льются,
Но не настолько я молод , пригож,
Молодые таким вообще не сдаются.

Да, в нас «хорошего» было бы много,
И лучших качеств и вовсе не счесть,
Но у ней - вверх шла дорога,
А у меня – уже «где бы присесть!»

Жаль, если закончится этот роман,
Так, не успев даже начаться,
Мною на миг овладел любовный дурман,
Просто не думал  с тобой  повстречаться!!!

Жизнь моя тебе не нужна,
Да и  сколько  ее мне осталось,
Ты молода, красива, стройна,
Спасибо за то, что ты мне повстречалась!!


Рецензии