12

Какое тебе дело, что мир ветх,
Что рухнул под ударами Рим пер¬-
вый? Второй - тоже, третий еле дышит,
Величием имперским никудышен.

Мир внешний - надоедливый репей
Иль шелуха пшеничных отрубей.
Кому-то он потребен для престижу,
 А я его открыто ненавижу.

А мне куда важнее трепет век -
- безмолвный утвердительный ответ
На мой вопрос такой же бессловесный,

И громко исполняемая песня
Под небесами в сумраке и вместе...
Ты жив ещё - околевает век.


Рецензии