Летняя Ночь

Закат полоской бледною
Вдруг заалел, погас,
И опустились сумерки -
Пришёл Колдуньи час!
         Колдунья - ночь неслышно,
         С палитрою в руке,
         Здесь - дорисует тени,
         Мрак - зачернит вдвойне.
Там небо зарисует
Глубокой синевой,
Покроет звёздной россыпью
С серебряной луной.
         И вдруг подует нежно
         Игривым ветерком -
         Зашелестят деревья,
         Всё оживёт кругом.
Запело, застонало -
Благоухала Ночь...
К ней в гости собралась уж
Заря - Рассвета дочь


Рецензии