Охота

Жизни минуты стремительно тают,
Близость возмездия лишает покоя,
Жертва с охотником скоро узнают,
Кто из них очи навеки закроет.

Сердце в груди под дробь барабана,
Рвется наружу в бешенном ритме,
Жертвенным страхом почти уже пьяный,
Ждет победитель предсмертного хрипа

Тонким намеком на тщетность спасенья
Руки убийцы сомкнуться сильнее
И признавая напрасность сомненья
Жертва с восторгом ждет пораженья.

Жизнь утекая с каждым мгновеньем,
После себя лишь холод оставит,
Всех ожидает покорно забвенье,
Да же и тех, кто сейчас побеждает.


Рецензии