Сереют спины городов

Сереют спины городов,
Несёт волна меня куда-то
Меж автотранспортных судов
Стирая время без возврата

Нажать на стоп, как умереть
На месте встать равно погибнуть
Как мотылек в огне костра сгореть
В потоке времени на веке сгинуть

Сереют спины городов,
Неумолимо нас стирая
С брусчатка-каменных мостов
В последний путь, с оркестром провожая

Про нас расскажут сыновья
Быть может, внуки вспомнят как-то
Плита с табличкой скажет про себя
Родился, жил и не вернуть обратно

Сереют спины городов
Такой уж смысл жизни этой
Бродить меж транспортных судов
И прятать лица за газетой


Рецензии