Мужчина и Женщина

Коль жизни груз нельзя оставить, -
С собою лучше не лукавить.
Грустны иль радостны пути -
С улыбкой легче их пройти.

Найдем же повод улыбаться,
Шутить, над бедами смеяться,
Жить разумом. Все – пух и прах.
Хоть он у сердца в дураках…

К чему ученые цитаты?
Могу  и я писать трактаты
Аналитическим умом.
Итак, мужчина, кто же он?

С чего же состоит Мужчина?
Немного Мужа, больше Чина.
Еще носки, рубашка, брюки,
Усы, пиджак и родов муки.

Мужчина – Муж, защитник, воин
По-старорусски. Треугольник
Рисуем. Ставим букву Эс (с)
Еще Дэ, Зэ. Уже прогресс.

Дэ – доброта, дается Богом,
Она как меч. Ну а рука
Зовется – Сила. Так пока.
А Знание – взять за Порогом.

Три грани вверх – уклон для вида
И получилась пирамида.-
Устойчивая и проста,
А сверху буква – Красота!

Ведь Красоту творит Творец,
А воин только защищает.
Чин знаниями помогает –
И получается Мудрец.

Мужчины, может вам для вида
Стоит  Хеопса пирамида
Тверда. Надежна и проста.
Как каждой Женщины мечта.

Для простаков законов нет.
Рисуем Женщины портрет.
О, Женщина, о, Божий Дар!
 Кто женщина? Конечно шар.

Она надежна как земля,
Красива, хоть не Афродита.
В заботе – мать, в труде – слуга.
Блудница ночью, но сокрыта
Одна лишь точка. Что там? Вот.
Там в ней таинственность живет.
Покой, лукавство иль гроза?
Джоконды странные глаза…

О, Женщина.  О, Божий дар
Добра и Зла прекрасный шар!

Конечно, проще жизнь проспать.
Труднее пирамидой стать.
А рядышком пусть будет Дар –
Таинственный и теплый Шар.


Рецензии
Очень точно подмечено. Удачи Вам и творческих успехов! С уважением, Светлана

Лана Булацкая   22.02.2012 22:33     Заявить о нарушении
Вы знаете, Светлана, я человек с полным отсутствием чувства юмора, но когда из меня "выходят" подобные вещи очень приятно. Значит, еще не все открыто. Спасибо.

Наюшка   03.03.2012 21:46   Заявить о нарушении