Бег

Почему вдруг песни о разлуке?
Ноты – лишь о боли и печали?..
По отмеченному жизненному кругу
Всё бегу ... но снова я – в Начале.

Бег на месте? Скорости не хватит …
Как Алиса в вязком Зазеркалье:
Чтоб попасть куда-то силы тратить
Лишь на бег. Чтоб быть всегда в Начале!

Что это? — бессмысленная гонка
В Никуда – сквозь Жизнь – из Неоткуда?..
Круг замкнулся ...
               резко – остановка.
Вновь разгон и —
                в Путь!..
                Опять по кругу?!

        ...........

Взлёт на Новый уровень;
                подпруга
Вновь "в натяг" ...
                и вспышкой – ОСОЗНАНЬЕ:
Что бегу я вовсе не по кругу,
А ...
   ПО СТРОГОЙ ЖИЗНЕННОЙ СПИРАЛИ ...

         ТОЛЬКО  ВВЕРХ!

                (20 декабря, 2011 г.)



  Фото из интернета.
Svetlozara:  «Спираль жизни»


Рецензии