С новым годом! Старым квасом!

Были люди пчелки вроде,
прилетающей за медом.
Что случилось вдруг в природе?
Стали люди - счетоводы.
И погоду начисляют.
Иль хорошую ругают.
Снега летом не хватает!
А зимой жары до бреда.
Плохо спали. Плохо едем.
И забыли, как бывали -
сами в ангелах. Вначале.
И старинная работа НЕБА.
Эти - в ангелы, агенты,
пчеловоды, резиденты,
космонавты, президенты -
и в текущие моменты.
Экспромтом.
Стаи шли без промежутков.
Кому - густо. Кому - пусто.
Кому - умно. Кому - дурно.
Новый год вновь наступает.
Люд все быстро забывает.
И простой. И непростой.
Разведенный. Холостой.
Или снова неженатый,
оттого невиноватый.
И в усадьбе. И на свадьбе.
Там, где холодно и жарко.
Там, где снега не хватает.
Там, где вдосталь выпадает.
И жонглируют с перронов.
У вокзалов. Для знакомых.
Пешеходов. Общей массы.
С новым годом! Старым квасом!
И петарды-леопарды.
И гремучие драконы
пригождаются законно.
И народ девятым валом.
Покупает. Закупает.
Возит тоннами продукты.
Добросовестно и скучно.
И заметили под утро
в небе ангелы, что - люди -
пили-ели - стали утки,
ожиревши в третьи сутки.
ОТСТРАНИТЬ...ЧРЕВОУГОДЬЕ...
Всех спортивных с новым годом!
Простым праздником народным!

30-31.12.11.


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось!
С теплом.....

Валентина Крюкова   05.01.2020 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Ничего не изменилось, правда? Не всё же о серьёзном писать.
С Наступившим! Всех благ! Добра!
с теплом,

Яцевич Надежда   05.01.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.