Вверх

                **Вверх**


Сквозь узкую щёлочку льющийся свет
Нам не мешает и не помогает.
Мы на вершине, где заспанный снег
Нас не сближает и не разлучает.
Как сладко взбираться наверх, не смущаясь,
Что что-то не выйдет и кто-то не сможет.
Нам незачем думать о том, что случалось,
Когда по дороге вдруг кто-то скучает -
Он просит глазами - давай всё отложим
И разойдёмся, как это бывает...
У нас всё нормально, мы сделали правильно,
Вниз не смотрели и сил не жалели.
Мы лезли наверх, как написано в правилах,
Но что-то не так мы, наверное, сделали.
Взбираясь наверх, мы добрались до холода
И нам не согреться от наших сердец.
Солнце сквозь щель как замёрзшее золото,
Острым ножом обозначив конец,
Нас отсекло от того, что мы верили,
Мы обретём, воспарив до небес.

2.1.1998
Новосибирск


Рецензии
Такое бывает... В нем (стихотворении) линия всей любви. жаль что не закончившейся воспарением на Эдем, не долетевшей лишь несколько километров.

Тепла вам побольше. С Наступающим

Реейс   30.12.2011 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад Вашему вниманию.
Пусть у Вас в Новом году всё будет замечательно!

Шварц Сергей   31.12.2011 10:48   Заявить о нарушении
И Вас с Наступающим) Всех благ) И желаю забыть все обиды и осуществить несбывшиеся мечты)

Реейс   31.12.2011 21:19   Заявить о нарушении