Два разбитых сердца

Два разбитых сердца,
Неоконченных стиха,
Встретились посредством
Взлёта в облака.

Встретились, узнались,
Дальше в небеса.
Они ведь не прощались
До своего конца.

Так лететь банально,
Здрасьте - ни к чему,
Вот они случайно
Вспомнили луну.

Как бы ни промазать,
Как бы не попасть
Вместо рая вмазать
На другую часть.

Да какое дело
Им до облаков
Боль осталась с телом
Возле докторов.

Жалко, что петрушку
Не польёт никто,
Да забыта кружка
На столе пустом.

Жалко, что собаку
Им не завести,
И не бросить палку,
И не принести...

Жаль, не будет дочки
И не стряпать с ней,
Не бояться ночкой
Сказок про чертей...

Сын не будет рядом
Поправлять костёр,
И не будет надо
Пить с утра  рассол.

Что-то жалко кружку,
В доме там  всего...
Жалко и петрушку,
Мало ли чего.

Как он кончит школу?
Как ей повезёт?
Многое ведь снова
Не произойдёт.

Два разбитых сердца,
Песни без конца,
Расстались по соседству.
Вернулись. Всё. Пока.

28.12.1997
Новосибирск


Рецензии