И утром ушла бы из сна

И вечер наступит с огромным букетом подарков
На ёлке зажгутся, светясь пестротой, огоньки…
И с вихрем заснеженным, что прилетит к нам из замков,
Войдет  Новый Год,  чтобы стали длиннее деньки…
Войдет, раскрасневшись, от легкого ветра с морозцем,
Подарит хлопушки и россыпь цветов конфетти,
Улыбки друзей, звуки тройки коней за оконцем,
Что в сказку, по замыслу, смогут тебя  унести!

А там мир волшебный, и множество в нём приключений,
И незабываемый праздник  ярчайших чудес…
Свет новой звезды, освещающей путь, без сомнений,
И образ надежды, чтоб дух силы снова воскрес…
И память из  детства знакомый мотив напевает,
В стране той ты встретишься и побеседуешь с ней,…
И вспомнишь моменты, порой и такое бывает,
Что вдруг не захочется  выйти из сказки своей!

И вот пожелание – самое главное чудо:
Дорогу обратно  чтоб ты никогда не  забыл!
Чтоб как бы тебе не казалось, что жить стало худо,
Твой ветер  надежды забытый путь к счастью открыл!
И в новом витке, приходящем на смену былому,
Чтоб сказка жила непременно во все времена,
Была б долгожданной и тропочку б вывела к дому,
И как полагается, утром ушла бы из сна!
30.12.11
Ссылка на картинку:
http://www.xrest.ru/preview/65276/


Поздравляю всех с Наступающим Новым 2012 годом!


Рецензии
Очень жаль, что никогда нам не вернуться в детство и в эту сказку,
но память сохранит о чудесной частичке жизни. Спасибо и с Днем Победы, Анатолия.

Вавилова Евгения Николаевна   08.05.2012 22:13     Заявить о нарушении
С Праздником Вас, Евгения Николаевна! Мира, тепла и добра!:)))

Анатолия Меандер   09.05.2012 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.