Тебе

Тебе

Если бы ты был насекомым,
Наколотым на булавку,
Чтобы храниться в коллекции,
То я бы хотел быть булавкой,
Прошедшей через твоё сердце...

Если бы ты был растением,
Вырванным из горного рая
И засушенным для гербария,
Я бы хотел быть бумажкой,
Что держит цветок твой правильно.

Если бы ты был зверем,
На которого сбили облаву,
Затравили, поймали, убили,
То я бы хотел быть отравой
в твоём омертвевшем теле...

Если бы я был микробом,
Способным найти могилу,
То я бы всенепременно
Всю свою жизнь короткую
В тебе бы прожил, любимый.

5-6 октября 1997,
в поезде по дороге Прага-Варшава


Рецензии