Впереди всё белое- белое...

     *Впереди всё белое- белое...*



     Жизнь моя
              подошла к завершению:
     Много сделано, больше - нет...
     Вот уж новое поколение
     Твёрдым шагом
              выходит в свет.

     Всё как прежде
              я что-то делаю,
     Всё планирую наперёд ...
     А черёмуха кистью белою
     Всё зовёт меня,
              всё зовёт.

     Что-то редко
              с тобою советуюсь -
     Устаю от работы за день.
     Больше думаю, где бы белую
     Где бы горькую,
              где бы, где ...

     Вот упасть бы
              В траву душистую,
     Полежать бы  чуть  на земле...
     Чтоб постелью болото мшистое
     Старый рям
              постелил бы мне.

     Может спели бы
              песню милую
     Птички дикие, может мне
     Нашептали бы крыльями белыми
     Что-то важное
              мотыльки...

     Только снова
              в дорогу неблизкую
     На автобусе "Восемь Э"
     Собираюсь сегодня мысленно
     Чтобы завтра
              опять быть в седле...

     Всё нормально.
              Куда-то всё движется.
     Как-то вывезет наконец.
     Впереди всё белое - белое...
              тихо близится...
     Может, конец?
                10.7-17.8.1997
Новосибирск


Рецензии