А может просто...

А может просто-
               все забыть,
И воздух в горле перекрыть,
Уйти в себя,
            и навсегда,
Сгореть как павшая звезда...

Иль стать опавшею листвой,
И сгнить примятою травой,
Иль эхом крика стать на миг,
Или луча,в закате,блик...


И быть ни с кем,
                и лишь с собой,
В душе с протянутой рукой,
Движеньем пальцев попросить,
Удар точнее опустить...

Пусть отсечет,
              палач судьбы,
И будешь благодарен ты,
Кинематограф дней твоих,
Без титров оборвется в миг...


Но как же проще поступить,
Чтобы,пропав,
              не разозлить,
Всем пересудам языков,
Дать насладиться бранью слов...

Улыбкам дать-
              быть поязвей,
И дать проклятьям-
                быть смелей,
Забрать весь этот груз с собой,
И в этом им отдать покой...


Но не забыть,
             и не уйти,
И не простить,
               и не найти,
Мне крест свой до конца нести,
В этом не избранном пути...

И как не просто ,
                все забыть,
Я бы убил,
          но как убить,
Я все бы это зачеркнул,
Если б себя не обманул...


Рецензии