Первая чеченская

   Памяти личного состава 131 - отдельной Майкопской мотострелковой бригады
   и 81 мотострелкового полка, погибших при штурме г. Грозный 31 декабря 1994 года.

Когда за Новый год все пОдняпи фужеры,
И бой курантов над страной еще не смолк.
Парней вели в атаку офицеры.
В бою сгорал мотострелковый полк.

Для них стал Грозный братскою могилой.
На площади Минутка смерть пришла.
В чужом краю холодном и застылом,
Для всех минутой боя - жизнь была.

Кто бросил их на поле страшной брани?
И кто ответит за кровавый бой?
Не окупить слез матерей словами.
Сожгло солдат чеченскою войной.

Стоят в Ростове страшные вагоны.
Семь лет ребят не предали земле.
Кто пишет бестолковые законы,
Приведшие к бессмысленной войне.

И кто теперь ответит за мальчишек?
Послали в бой не дав им повзрослеть.
Что у России " пушечный " излишек?
И как в глаза их матерей смотреть?

Остались только горе лишь да слезы.
Рубцы на сердце, от времен " лихих ".
И плачут над могилами березы,
Встречая скорбью матерей седых.

             2001.


Рецензии
Здравствуйте, Лев. Да, в первую чеченскую творилось жуткое предательство, за которое должны нести ответ чины всякого рода. Необходимо расследование причин бездарно проведенной войны и убитых парней. Только кто это будет делать, вопрос! С уважением, Сергей. С днем космонавтики вас!

Сергей Владимирович Жуков   12.04.2012 12:01     Заявить о нарушении
Сергей совершенно с ВАМИ согласен, никто за эту бойню не ответит. Бог им судья. Спасибо ВАМ за понимание. С уважением. Лев.

Лев Чиндясов   12.04.2012 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.