Я буду нежен

Я буду нежен- только попроси.
Не требуй только всей моей зарплаты.
Я мог бы на руках тебя носить.
Само- собой, конечно, не бесплатно...

Ведь нам давно не по шестнадцать лет!
В тебе давно не тридцать килограммов.
А у меня, к тому ж, здоровья нет
От выполненья всех раздутых планов.

Не отрекаюсь от долгов своих,
Но, с каждым днём, тебе всё больше надо.
Я отощал на кислых щах твоих,
А у меня- друзья, завод, бригада!

Друзья зовут их поддержать рублём,
Когда идёт у них большая пьянка...
Мы всей стране продукцию даём,
А для меня тебе на водку жалко!

Я твоей маме все грехи прощу,
Тестя не трону- мира в вашу хату!
Но,вот, когда с работы прихожу,-
Не претендуй на всю мою зарплату...

Оставь на жизнь- я тоже человек!
Не каждый день везёт, и банк срываю...
Что мне тогда- курить "Казбек",
И ездить безбилетником в трамвае?

Давай решать- проценты, кредита!
За измененьями следить валютной биржи.
Вон, в мире бизнеса, какая красота!
Там не случается ни грыжи, ни пол-грыжи...

И,если там клиент "не при деньгах",
Его банкротам просто  объявляешь...
А ты, чуть-что кричишь, и вся в слезах,
И, только, на луну пока не лаешь...
Вот, на луну пока что ты не лаешь...

93г


Рецензии