Звезда

Последний день в закат и вновь курантов бой.
И Новый год настал, подаренный судьбой.
Да, прошлое прошло. Навечно. Без следа.
Спасибо, что ты есть -  судьбы моей звезда!
Уж многие ушли: кто в вечность, кто к чужим.
И я стряхнул с себя туман и миражи.
Горит моя звезда, горит ещё сильней.
В любой и день, и час я думаю о ней.
Нет, не смирился я с проклятой клеветой.
Не помирился я с далекой, но родной.
Ты ей свети в ночи, свети хоть иногда,
Заветная моя, полночная звезда.
Уже не утомлюсь, я продолжаю бег.
Колени в кровь и вдрызг. Лицом в замёрзший снег.
Я встану всё равно. Пусть зыбь и холода.
Согрей меня в пути, священная звезда.
За всё благодарю и Бога, и молву.
Спасибо, что любим. Спасибо, что живу.
Я знаю, что тебя не брошу никогда,
Небесная моя и яркая звезда.


Рецензии