Судьба

                С уважением к Т.А.В.
               
Говорят, что судьба предначертана свыше богами,
Что отнять, а что дать и кому, и за что, и почём?..
Чему быть суждено – тому быть, люди знали веками,
Этот стих о судьбе и о счастье, о Ней и о Нём.

Так случилось судьбой, что «кукушка» оставила кроху.
Чистый ангел безгрешный, красивый, без злоб, без обид.
Кто его приголубит, подскажет по жизни дорогу?
В сером мире детдомов, где с детства он брошен, забыт…

Но судьба его значилась в списке уж очень счастливой,
Долгожданной мечтой он подарен был только одной,-
Той единственной, любящей женщине доброй и милой,
Что нашла, забрала и сказала: «Сыночек, ты мой!».

Сколько руки её тебя гладили и миловали?
Сколько очи бессонных ночей провели над тобой?
Сколько губы её тебя нежно всего целовали?
Повторяя: «Ты – счастье моё, ты – единственный мой!».

И, в ответ услыхав, по-ребячески: «Мама, мамуля!»
Её сердце стонало от трепета, счастья, любви…
«Ты, расти по быстрей, мой единственный, милый сынуля,
И внучат мне по больше, по больше быстрей подари.»

И не важно кем станет малыш тот: учёным, поэтом,
Будет землю пахать или вырастет кинозвездой?
Важно стать настоящим и добрым для всех человеком
Людям в радость и маме на гордость своей добротой.

Так, храни ж ты, судьба, то священное матери имя!
Защити от печалей, болезней и злостных людей!
Дай ей радости, сил и здоровья для милого сына!
Дай по больше, без меры прошу, ты для них не жалей!

Пусть наградой ей будет здоровье и счастье сынишки,
Пусть забота о нём обернётся заботой о ней,
Пусть во веки веков судьбоносно оценят детишки
Терпеливых, любимых и добрых своих матерей…

Говорят, что судьба предначертана свыше богами,
Что отнять, а что дать и кому, и за что, и почём?..
Чему быть суждено – тому быть, люди знали веками,
Был мой стих о судьбе и о счастье, о Ней и о Нём…

Ирина Белякова.  02.11.2011г.


Рецензии