***

                Новый год Дракона
Отмечали новый год
Веселуха так и прёт
Стоя ждали бой курантов
Пунктуальный мы народ

Дверь входную мы открыли
Так положено, кажись
Дети дружно голосили –
«Ну-ка ёлочка, зажгись!»

И в распахнутую дверь
Заглушив бокалов звон
Вдруг влетел огромный зверь
Огнедышащий дракон

- «Вызывали? – Дык я тут!
Кто заказывал салют?»
Рыганул огнём из пасти
- «Ну, пока! – другие ждут.

Мы пока огонь тушили
Перебили весь хрусталь
А потом «шары» залили –
Ёлку было очень жаль.

Да, давно не приходилось
Новый год вот так встречать
Оказал свою нам милость
Символ года, твою мать…


Рецензии