Вожди. Гл. 10 По глупости вождей...

           Вожди. Глава 10.

      По глупости вождей…

В мире великая держава была,
Она к гуманизму и миру  звала.
Но враждебная империя зла,
Ее коварством преодолела.
Из-за алчности жадных людей,
Добрые идеи извратили.
И по глупости тупых вождей,
Ворам ворота сами открыли.

А теперь воры в стране - хозяева,
И взяли они себе и все права.
"Прихватизировав" всё сами,
И, как скотиной, правят нами.
«Демократией» они прикрылись,
Чиновников  подкупили всех;
И законами огородились,
Вызывающих, только лишь смех.
               
Эксплуатируя простых людей,
Присваивают себе труд чужой.
Алчности и жадности своей,
Они не знают границ порой.
Еще вчера  был тоже  нищий,
А нынче уже - он  господин.
И коммунист, и мошенник бывший
Теперь в одном строю, как один.

Недавно только сидел в тюрьме,
За воровство и растрату.
Испачканным был и весь в дерьме,
И срок отбывал, как расплату.
В лицо говорят ему, что он вор:
- Как с гуся вода, при непогоде!
Высокой стеной огорожен двор,
И дворец тоже,  по новой  моде.

Раньше и он был, как я - пионер,
И в школе учился неважно.
А теперь он уже - миллионер,
Когда воровать стало можно!
Совесть и честь - не в моде нынче,
И для них - это пустые слова.
Богатства, власть и денег больше,
Вот чем у них забита голова!

Богатым быть, конечно, не грешно!
Если заработал своим  трудом.
Говорить об этом просто смешно,
Когда ясно видно, что  - воровством!
Конечно, может, есть и исключения:
И человек заработал ратным трудом,
Но объёмы  вызывают  сомнения,
Что можно столько добиться честно горбом.

Вот что, однако, ведь, интересно!
Воры нагло, растаскали  добро.
Вождям об этом тоже известно,
Но и они молчат, им все равно!   
Может и сними тоже за одно.      
                2003 г.
Продолжение следует


Рецензии