Надежды свет в фантазиях моих

Во снах приходят образы, которых
не силюсь объяснять.
Не вижу смысла
в подборке совпадений  смутных лиц,
и странных неоправданных стечений
каких-то фактов
из  реальности, что в прошлом …
Его листы предпочитаю явно
прочитывать  и доверять любимым.
Вот фантазировать -  занятие в такт Музе-
мне дорого…
Как жаль,  нисходит  редко
присутствие , точней соприкасание -
подушечками  пальцев  тронуть струны
над грифом.
Позвоночник вдруг в спине
нежданной мощью молодою отозвавшись,
даст жизнь всему тому, что не случилось.
Но нет в тех образах несчастья, злобы, фальши,
бесчестия, отчаянья, нет тьмы.
В них свет и радость.
И в них день вчерашний,
как мудрый старец, потаённо молчалив.




Mandelieu(Франция)   17-51 30 января 2011г



 


Рецензии