С годом дракона

Новый год подходит. Слышишь?
В дом крадётся по ступеням
Не тигрёнком и не мышью,
А дракона грозной тенью.
Сам дракон прибудет позже –
В белый месяц Саалгана*.
Пусть он людям всем поможет
От Невы до Магадана.
Огнедышащим драконом
Сожжена пусть будет злоба.
Прорастёт добро законом,
Сгинет сО света хвороба.
Обездоленных утешит
Пусть забота их сограждан,
Над землёй рассвет забрезжит
В самой дальней точке даже.
Небо пусть над головами
Мирным будет надо всеми.
Пусть любовь пребудет с нами
Год грядущий без стесненья.
Новый год встречайте, люди –
Угощайтесь, веселитесь!
Про печали все забудьте –
Счастьем с ближним поделитесь!

* – месяц Нового года по восточному (буддийскому) календарю.


Рецензии
Ув. поэт, после прочтения ваших стихов, хочется помолиться единому Богу за здравие наше. С уважением.

Мурат Горский   09.01.2012 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо! С неменьшим уважением:

Бирюков Александр   09.01.2012 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.