Помолись за меня

Помолись за меня спасителю.
Я бы сам, но, увы, не могу.
Так уж вышло - я вырос безбожником
И не знаю молитв, ни одну.

Как плясали мои родители
На каких-нибудь радостях
В клубе том, что с размахом строили
На разваленной церкви камнях.

Клуб давно обветшал, растащили
И веселье, куда-то ушло.
Браги, водки, вина тут выпито
Вместе слить – утонуло б село.

Стало не кому в школе учиться,
Детский садик прикрыли давно.
И колхоз как-то сам развалился.
Наказание Божье пришло?

Интернет интересная штука
И к архивам открылся путь.
Я решил посмотреть на досуге,
Родословную глубже «копнуть»

Как же так, что ж молчали бабки?
До поры как Советы пришли
Мои предки три века кряду
Службы в церквях глубинки вели.

Не с того ли трясло лихорадкой
Всю страну - хоть куда погляди?
Что  Иванов, родства не знавших,
Развелось, нас хоть пруд пруди.

Помолись за меня спасителю,
Как приедешь к Святым местам.
У тебя всё, всё, всё получится,
Помолюсь за тебя и сам.


Рецензии
Да пошлёт Вам Бог терпение! Особых слов не надо, Господь услышит Вас. Просите - и будет дано. С Новым Годом!

Валентина Карпунина 2   30.12.2011 02:14     Заявить о нарушении