Год дракона

Живет он в заколдованных горах,
Где золотом отделаны пещеры.
Туда уходит солнечный закат
И время там, еще, до нашей эры.
Там склоны гор травою поросли,
Бурьяном и полынью многолетней.
Находится на краюшке земли
Подальше от людей, где незаметней....
Приходит ровно раз в двенадцать лет,
А может прилетает на планету.
На улицах он видит свой портрет,
СадИтся сам в драконову карету.
Кататься будет, править целый год,
Стараться наводить земной порядок.
Спасать людей от тяжести, невзгод
И разгадать десятка два загадок.
Давайте будем биться, как дракон
За жизнь и за законную свободу,
Чтобы никто не нарушал закон
И чтобы берегли свою природу...


Рецензии