Новогодний ужин

             Новогодний ужин…
 Всё готово к торжеству,
  Скатерть новая на столе,
 Узором снежным праздник приближает.
 Подсвечник и свечи на нём
 Давно уж зажжены.
 На почётном месте  в красном  углу
 Стоит и пахнет зимним воздухом,
 Празднично одетая и вся в огнях,
 Ёлочка пушистая.

 Стол сервирован правильно.
 А на нём чего только нет.
 И селёдочка под шубой,
 С салатом оливье.
 А вот опята осенние
 И грузди маринованные.
 Чуть в сторонке стоят.
 И ждут своей очереди,
 Чтобы  под  охлажденную   
 Слегка запотевшую водочку,
 Разрумянить Ваши сердца.

 Серебром отблескивают вилки и ножи.
 Шампанское искристое
 В нетерпении стоит и ждёт.
 Когда на Спасской башне  пробьют
 Двенадцать раз московские куранты.
 И пожелает счастье наш президент,
 И жизнь наладится …
 Но это будет завтра.
       А сейчас?
 На  улице спешат, бегут куда-то люди.
 Последнею минуту стараясь, время перегнать
 И  все дела, что в нынешнем году
 Остались позади, по быстрому доделать
   Отдать долги и выполнить те обещания
 О которых позабыли..СУЕТА.!
 Но это проза жизни и всё плохое
 Оставим  в уходящем
 Старом годе…

 С собой возьмём -
 Надежду, Любовь и приправим Верой в счастье.
 Ещё здоровье пожелаем себе и близким !
     А главное...
 C наступающим вас Уважаемые!
 Понимаешь.  С НОВЫМ ГОДОМ! Понимаешь
                Б.В.М.


Рецензии