За окном декабрь

За окном – декабрь, белая пороша,
Словно сад вишневый, сбрасывает цвет…
Ты пришел из сказки, мальчик мой хороший,
К маленькой принцессе – ей шестнадцать лет.

По апрельским лужам плавает кораблик,
Тянет к солнцу ниточку шарик голубой.
Мы плывем над крышами в белом дирижабле,
Мне безумно весело и легко с тобой.

Я держу в ладонях  солнечного зайчика –
Это твой подарок, это мой каприз…
Облако  растаяло…  Нет того уж мальчика…
Из апрельских весен больно падать вниз…

За окном – декабрь, снежная пороша
Лепестками белыми заметает след…
Где ты, мой желанный, где ты, мой хороший?..
Маленькой принцессы тоже больше нет.



Рецензии
Прекрасно сказано: "Из апрельских вёсен больно падать вниз". В четырёх катренах - трогательный сюжетный рассказ. Спасибо. Удачи!

Любовь Томская   02.06.2012 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.