Закон




Волк посреди валежника сплошного,
Жуть наводил на всякого живого:
Он, обойдя запреты и препоны
Не первый год плевал на все законы!
(Овцу загнать, телёнка завалить
Мог дерзко он, чтоб кровь чужую пить…)
Один был труд у кровопийцы-волка:
Как заманить  в лес жертву из посёлка?
(Финал в валежнике для жертвы – только смерть.
А ей-то уж неважно, кто ты есть!)
И покатился страх  по всей округе:
«Зарвался волк... – жестокая зверюга!..»
…Настал предел –  измучился пастух:
(Пришла пора – прервать кровавый круг.)
Он в часть патронов…поневоле…
Всыпает горсть отборной соли…
Глядит пастух: волк нежится под дубом…
«Дуплетом» соли врезал в волчью шубу.
Вскочил разбойник и давай юлить:
«Ведь …эдак…можно и убить?!
Спина горит… и кровь бежит потоком!
В Вас нет души! Какой же Вы жестокий!
Нарушили закон! Мне причинили вред!
Лицензии у Вас на выстрел… нет!
Вы учинили беспредел!»
(И, впрямь, зверюга поседел...)
Пресек пастух наметившийся спор,
«Картечью» выстрелив по хищнику в упор.

Мораль:
Казалось бы…уж щёлкает затвор.
(Осталось палачу  исполнить приговор!)
Однако же,  всё может поменяться:
На месте жертвы можно оказаться.


Рецензии
Хочется думать, что солью выстрелил в качестве профилактики, а патроны прихватил на всякий пожарный, а так уж получилось, что пригодились))

Мораль)))
По-моему, басенный жанр удается неплохо, думаю, стоит создавать больше поучительных басен.

Катенька Александровна   08.01.2012 23:52     Заявить о нарушении
Про патроны с солью,наверное, переборщил, раз читателям думается, что это не совсем , скажу так, адекватная реакция.

Александр Дьяконов   09.01.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.