Тролль

Жил да был мудрейший тролль -
Он выращивал фасоль.
Урожаи - хоть куда!
Только вдруг пришла беда:
Завелась у тролля моль -
Стала есть его фасоль!
Что же делать, как тут быть,
Как обжору победить?
И придумал мудрый тролль:
На фасоль насыпал соль.
Моль поела и слегла -
Засолилась добела...
А солёную фасоль
С чаем сладким любит тролль!


Рецензии