Янина Пинчук Фашыст вось сапраудны паэт!

Янина Пинчук: Фашыст – вось сапраўдны паэт!

Вайна як апошняя мэта,
Вайна як апошні сродак -
Заўсёды мы помнім гэту
Пякельную насалоду;

Крыві расплываецца водар,
П’янею, нібы ад віна,
На боль і на кулі шчодры
У смерць закаханы юнак...

Мы гвалт услаўляем вечна,
Агонь – ачышчае свет!
Мы любім жыць небяспечна:
Фашыст – вось сапраўдны паэт!

(c) Янина Пинчук, хефе Белорусской Фаланги


Рецензии
Добрый день, обычно на русскоязычном сайте дают и перевод стихов, написанных на других языках. Я, например, при переводах с украинского, всегда предоставляю первоисточник.

Анонимка Неизвестная   09.09.2015 14:19     Заявить о нарушении