Старый анекдот 79 - Семнадцатый съезд комсомола

Старый анекдот № 79 - Семнадцатый съезд комсомола

Нынче правду нести – не крамола,
рассказать всё вам честно берусь.
...................................
На семнадцатый съезд комсомола
(был такой молодёжный союз)
прибыл Брежнев с приветственным словом,
чтобы лично почтить комсомол.
Вот партийный наследник Хрущёва
не спеша на трибуну взошёл
и, глотнув из стакана водички,
оглядев переполненный зал,
по бумажке (что было обычным),
с расстановкою он прочитал:
«Дорогие друзья!  Комсомольцы!
Я приветствую нынешний съезд,
и сейчас зачитать мне позвольте,
как послание вам, манифест
нашей партии – совести, чести. *
Так ждала она этого дня
(и с народом, конечно же, вместе), **
и сегодня послала меня
на Х У Й Съезд Комсомола...   Ах, суки! –
возмущённо бровями повёл –
вот клянусь вам, что я на досуге
разузнаю, кто этот козёл,
и при всех надеру ему жопу –
так что вспомнит родимую мать!
Много раз ведь просил остолопов
мне арабские цифры писать!»

Примечания:

1.В те годы были очень популярны лозунги: «КПСС – ум, честь и совесть нашей эпохи» и «Народ и партия едины».
2.Слово из трёх букв очень похоже на римскую цифру 17


Рецензии
:))))))))))))))))
Точно! XVII

Чуча Суперстарчу   27.05.2021 21:37     Заявить о нарушении
Народ наблюдателен. ☺☼☻☼☺
Спасибо, Света.

Григорий Липец   27.05.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.