Все в мире относительно

Все в мире относительно.
Все в знаках вопросительных.
Пусть критика винительна -
Поэту наплевать.
Он пишет так, как видится
И видит так, как пишется,
А пишется, как дышится
До самого нутра
Ломают копья критики,
Вывинчивая  винтики.
В стихах хватает мистики.
Поэту наплевать.
Ведь в нем всегда подспудное:
Веселое и нудное
И лишь ему так нужное,
До самого нутра.
Стихами критик бАлуясь,
На совершенство жалуясь,
Поэту все же кланяясь,
Ошибки отмечал.
А нет, сказать бы главное:
Стихо-то ваше давнее,
Пусть тема ваша славная,
Пора вам на покой.
Вы были так читаемы.
Кидались девы стаями,
А нынче нежелаемы.
Такая вот байда.
А он все пишет опусы
В метро или автобусе
И, покупая крокусы,
Бормочет что-то в лад.
Вся жизнь иною видится,
А видится, как пишется,
А пишется, как слышится:
Он слух имеет свой.
Он странный, и  страдаемый,
И богом неспасаемый,
Народом не читаемый.
Поэту наплевать.
Он мира отражение
И пусть  в нем искажение,
Он пишет сочинение
Во  веки и веков…!


Рецензии
Да, ритм стиха - пленительный,
Сюжет - так восхитительный,
И отзыв - одобрительный.
На прочее - плевать!
С наступающим!!!
С добром, Виталий С.

Виталий Сергеевич Степанов   30.12.2011 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. С наступающим Новым Годом. Всех благ, здоровья и успехов
Вадим

Вадим Соколов -Циклы   31.12.2011 00:13   Заявить о нарушении