Дракон

Мы всё время говорим о роли Сталина.
Натворил он дел, оставил след в истории.
Был омечен он печатью Каина.
Но при нём работали ГУЛАГ, консерватории.

Он в наследство нам оставил великую державу,
с превеликим множеством проблем.
Что у нас сейчас-капитализм корявый.
Но зато есть Интернет, айфон, модем.

Мы живём при потеплении глобальном,
и в обледененьи экстремальном.
Отключают нам тепло и электричество,
и воров у нас огромное количество.

Летом, мы привыкли, что леса у нас  горят,
свалки круглый год и день, и ночь чадят.
Населения две трети в нищете живёт,
и преступность такова, что все рекорды бьёт.

Уезжают за границу светлые умы-
чтобы избежать тюрьмы или сумы.
Наркодилеры спокойно убивают молодёжь.
Жизнь и честь не ценятся- стоят медный грош.

Был Союз Советский , стало СНГ,
положенье всюду, в основном, на букву Г.
Были у нас Лады, скоро будут Ё,
будем оптимистами и долой нытьё.

Как вернуть обратно светлые умы,
чтобы люди удалились от тюрьмы и от сумы
Чтоб случались реже аварии и взрывы,
чище становились душ людских порывы

Год двенадцатый  - это Год дракона,
Пусть все люди станут соблюдать законы.
Да минует нас жара летом экстремальная,
да настанет наконец просто жизнь нормальная.


Рецензии