Однажды

Влажный запах рождественской хвои,
Поздний вечер огнями размыт.
Все извечные беды и хвори
Лечим крепким настоем зимы.
Свод неписанных правил нарушив
Образцовых и скучных людей,
В эфемерное царство игрушек
На один возвращаемся день.
Ничего, что давно отыграли,
Ватный снег размели, разнесли,
Спрятав в глянцевом сне фотографий
Детский профиль улыбчивых лиц.
Посвященные в тайны мистерий,
Волхования, зла и добра,
В ослеплении дедовской  веры
Колдовской совершаем обряд.
Чтя традиции антов и вендов,
Приносивших дары для богов,
На пушистые, колкие ветви
Надеваем гирлянды шаров.
В темных лапах пружинных, зеленых,
Схожих с плоскостью машущих крыл,
Из цветного стекла и картона
Разноцветные крепим миры.
Дань язычеству, древним законам,
Высшей силы глубинный посыл?
Древо жизни!. В фольге золоченой
Плод запретный познанья висит.


Рецензии