Легко ли быть ребенком

Не могу я утром встать
В школу на занятия
Я не выспался опять
Что же за проклятие?

Ну, никак не оторвать
Голову с подушки,
Так и хочется упасть
И укрыться с ушками!

Только просит бабушка:-
«Вставай, внучок, вставай»,
И ругает дедушка:-
«Ты мужик или слюнтяй?»

Кое -  как открыв глаза,
Плетусь я умываться,
Ну почему же мне нельзя
Сразу одеваться?

Стою у крана и дрожу
Мелкой дрожью Тобика
Я учиться не хочу,
Спать хочу до чертиков!

Легко ли быть ребенком
Вы у  меня  спросите
Уж лучше быть котенком
У батареи спите себе, спите…
 


Рецензии
Да, Валентина, детки, тем более пацаны, всегда вот именно так!

Гульжиган Гайнуллина   15.03.2012 22:44     Заявить о нарушении
Гульжиган! Спасибо за отклик, так и живем, так и растем... С теплом

Валентина Алефиренко   25.03.2012 17:56   Заявить о нарушении