Муза

Помню свой второй курс ВУЗа
Во мне было мало груза
Тут настал распад Союза
И открылись двери шлюза
Посетила меня Муза
Тогда пел ещё Карузо.
С ней беседовал ночами
И моргал, пред ней, очами
Я уставил всё свечами
Загружал её речами
И светилось всё лучами
И стихи лились ручьями
Она весело смеялась
И в любви, ко мне, призналась
Но сказав: "Какая жалость"
Поднялась и прочь умчалась
Испарилась моя радость
Лишь мечта, о ней, осталась
Много времени промчалось
Вновь она ко мне примчалась
Тихо, тихо постучалась
Верно где-то обучалась
Нежно к телу мне прижалась
И со мной на век осталась
 
Говорила со мной вновь
Моя первая любовь:
"Ко всем в гости заходила
Ела, пила не тужила
Но твоя, Андрюша, жила
Больше всех мне сердцу мила
Мою голову вскружила
Жизнь, с тобой лишь, ключом била
И теперь мы неразлучны
И хоть брови, чуть-чуть тучны
Но слова мои созвучны
Я учёл, и вы учтите
Всё внимательно прочтите
Музу я не отпускаю
Свою жизнь с ней коротаю.
              ***


Рецензии