Добро пожаловать, Золушка!

Золушка,
девчоночка мечтательная в обносках стареньких,
на худюсенькой шейке - ожерелье из пестрой фасоли,
вечная кухня твоя, молоко бежит из неволи
кастрюли ...
Ох, ты мечтательница вечно-маленькая! Не видишь,
что годы покатились, словно горох с чердака,
по тоненькому желобочку? ...
Сколько рученькам потрескавшимися еще перебрать их надо,
чтобы найти золотую бусинку?
А найдешь ли ее, Золушка, Олюшка, дитятко?
Найдет ли тебя Сын Короля?
Улыбнется ль тебе Сын Человеческий,
когда встретишь его в темноте,
неся тяжеленную корзину с бельём
и груз сине-бурых дум?
Изнемогает от голода голова,
мечты Мачеха вытравливает из сердца.
Не печалься, бедняжка, поспи еще, милая!
Все образуется, Он отзовется ...
Завтра утром будем ждать перемен
внутри и снаружи -
ты во мне, а я в тебе,
в сандалиях, а, может, босыми
мы придем во Дворец Золотой,
чтобы услышать:
"Добро пожаловать!"


Рецензии