Движением вперёд

Движением вперёд
Цель жизни замени,
Ведь новый поворот
Продлит дороги нить.

Стирает краски ночь,
Смешав осколки дней,
Не в силах превозмочь
Свет фар, они сильней.

Всегда в плену дорог,
В холодной серой мгле.
Ступивший за порог,
Один на всей земле.

Он слился силой ног
С родным стальным конём,
И он не одинок,
Они всегда вдвоём.

Встречает их рассвет,
Умоет утром дождь,
Конца дороге нет,
Когда его не ждёшь.

И мили, как года,
Уносятся назад,
Чужие города
Пронзает цепкий взгляд.

От всех умчатся прочь,
Прогрохотав, как гром,
Им улыбнётся ночь
Неоновым огнём…


Рецензии