Дождь нарушил тишину

Дождь нарушил тишину,
Снега хруст и прочность льда.
Растекаясь в ширину,
Льется талая вода.

Город вымыл фонари,
Двери распахнул весне,
Словно заспанный старик
Наконец протер пенсне.

С высоты взгляну на двор-
Краски против серых дней,
Тускл цветной машин узор,
Ярки пятна малышей.

Небо стало голубей,
Сдал позиции февраль,
Кал собачий стал видней
И потрескался асфальт.

У помойки, давно сгнив,
Потеряв свой прежний цвет,
Тихо кончил свои дни
Восьмимартовский букет.

Отдалась зима теплу,
Первоклассник шапку снял,
И гаишник на углу
Униформу поменял.

Засияли купола,
Пасху ждет народ честной.
Жаждя света и тепла,
Город встетился с весной!


Рецензии
Удивительно свежие у Вас образы! Приятно по новому взглянуть на привычный мир. Действительно - пожелать только дальнейшего совершенствования мастерства!
С уважением...

Елена Панченко   11.01.2012 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Берсерк   29.01.2012 00:55   Заявить о нарушении