Дороги, которые мы выбираем

Поскорей бы навариться,
Ухватить перо жар-птицы,
Хищным взглядом
Зыркнуть, глянуть,
Наводя в округе жуть.
А потом урчать со страстью
Над могуществом и властью,
Все несчастья и напасти
Отослав... к кому-нибудь.

Поскорей бы уколоться,
Да упасть на дно колодца,
Мутным взглядом
Снизу глянув
В фиолетовую муть.
А потом мечтать со страстью,
Как минуют нас напасти,
Как уйдёт от нас ненастье,
Может быть, когда-нибудь...

Поскорей бы помолиться,
Со смиреньем преклониться,
Скорбным вглядом
Робко глянув
В очи Мати Пресвятой.
А потом, залив слезами
Злого сердца лютый пламень,
В мире жить под Небесами
С грустной долею земной...


Рецензии