Когда надежды больше нет...

Когда надежды больше нет,
Когда любовь,
            только словами,
Когда волнующий сюжет,
Вдруг полюбивших,
                двух сердец,
Проходит мимо,
              со слезами...

Когда затмит солнце луна,
Но и сама,
         не светит в очи,
Когда прибрежная волна,
Когда вся жизнь,
                вдруг кутерьма,
Тянет поземкою слова,
Замерзшие,
          глубокой ночью...

Когда надежды больше нет,
Когда расческой,
                по сединам,
И видишь в зеркале портрет,
Морщин,
       неизгладимый след,
И полосуешь этот бред,
Ты мойкой,
          мыльные прядины...

Вдруг руку криво повело,
И борозда,
          сошла на горло,
И тянет острое жило,
Но по судьбе вдруг повезло,
Ломают лезвие седины,
И борозда,
          опять в руслО...

Когда надежды больше нет,
Ты на стене,
            рисуешь двери,
Мелком,
      что скрипнут лишь во сне,
И ты поймешь,
             наедине,
Они неотворимы с целью,
Которой предан ты,
                в себе...

И разрисуешь белый мел,
Ты на стене,
            окно создавши,
Тебе его не отворить,
И чистый воздух не впустить,
Вдохнуть не сможешь,
                и продлить,
Что смог понять,
                и осознавши...

Когда надежды больше нет,
Рисуешь мертвый свой,
                портрет...
               











            


Рецензии