***

Приближалась весна.
                Приближался конец.
Над садами нагими уж птицы вскричали.
Там лежал одинокий и мёртвый боец,
Как железом - исхлёстан бичами печали.

Тень улыбки
            как будто жила на лице.
И склонялись к нему медно-чёрные ветви,
Что не знают о ждущем живое конце,
А мечтают о белом и розовом цвете.

Эта жалость ветвей
                трогала всех вокруг,
Даже тех, кто железо метал, убивая.
И дотронулись ветви до сложенных рук,
Вместо мёртвого вместе с землёй оживая...
          2003


Рецензии