Набат

    «Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это
в книгу,  чтоб осталось на будущее время, навсегда, навеки.
    Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые
не хотят слушать закона Господня,
    Которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть»,
и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам
лестное, предсказывайте приятное;
    Сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз
наших Святого»...

Исайя 30:8-10

Светлой памяти Александра МЕНЯ

Набат звенит, набат стенает!..
Да только кто об этом знает,
По ком тот колокол звучит ?


И полнота времен настала...
Да только Русь ее проспала.
На колыбели из оков
В плену сребролюбивых снов.

Проснуться бы, да со князьями
Во вретище одеться ей
И, гордость пеплом посыпая,
Покаяться бы поскорей !

Да где там – не судьба! Не зная
Законов мирозданья суть,
Вновь к демократии, стеная,
Кроваво проторяет путь.

Но путь, достойный человека,
Известно от веков начала,
/ Та весть Евангельски звучала ! /
В обратной стороне лежит.

Закон суров. Закон гласит:
Народ, коль веру потеряет
В Единого  Отца  Творца,
Бесчисленно беду стяжает,
И приближает дни конца...

........................................................
Как блудный сын Россия бродит,
Лихих друзей себе заводит.
И праздник бога-сатаны
Пирует посреди чумы...

........................................................
Глас вопиющего в пустыне
Набатным гулом все звучит...

Да только кто об этом знает ?
Ведь сердце грубое молчит...

А гибель жадностью смердит !


Алендр  БЕРЕСНЕВ

21 декабря 1997 г.


Рецензии
Вставай Россия из колен!
Проснись-же от анабиоза.
Не будет быстрых перемен-
Когда в душе у нас заноза.
Прости ты Боже народ грешный-
Наставь его на путь добра,
Дай ему Веры и Надежды -
Не нужно Злата,Серебра...

В.Костенко 12.07.13 г.

Виктор Костенко 2   21.07.2013 12:23     Заявить о нарушении