Angst

-Так чего ты боишься,скажи?
Ты трепещешь от света и звуков,
От шагов,голосов,перестуков,
От своей неумелой же лжи...
Так чего ты боишься,скажи?

-Я боюсь серых каменных стен,
Я боюсь перекрестов решеток,
Перерезаных в приступе вен,
И надорванных воплями глоток..
Я боюсь только каменных стен...

-Снова лжешь,а я верю тебе,
Почему-и сама я не знаю,
Может лучшей я жизни желаю,
Перемены в извечной судьбе...
Почему же я верю тебе?

-Кто мне скажет зачем я бежал?
По полям камышовым и топким,
Был испуганным,загнанным робким,
У тебя я приюта искал...
Кто мне скажет-зачем я бежал?

Кто поверит моим же словам?
Кто поймет от чего я страдаю,
От кого я бегу и желаю,
Возвратиться к истокам и снам?
Кто поверит моим же словам?

-Я поверю и лампу включу,
Свет твой мрак озарит и изгонит,
Выход новый наружу проломит,
Дверь откроет подобно ключу..
Я поверю и лампу включу...

-Нет,не надо -слепит он глаза,
Нет,не свет-высвещает он душу,
Выставляя всю мерзость наружу,
Там где похоти вьется лоза...
Нет не надо-слепит он глаза.

Подожди-будет свет и огонь,
На моей разгораться дороге,
Опалять мне и губы и ноги,
Превращаясь в проклятья ладонь..
Будет скоро и свет и огонь...

И наступит потом тишина,
И заборы,решетки без цвета
Серость коек,до неба стена,
Заслонившая прелесть рассвета...
Да,наступит потом тишина.


Рецензии
Да!Стоящие стихи!Есть о чём задуматься!

Василий Корольков   12.08.2017 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.