Черноплодная рябина

Обещали и надули.
Облаками не любима
Бесприданница в июле, 
Черноплодная рябина.

Фиолетовые грозди.
Укороченные ночи. 
Где-то рядом, где-то возле
Насекомые стрекочут. 

Не смородина, не слива. 
За погоду не в ответе,
Напивается за ливень, 
Похмеляется за ветер.
               
Нерешенные задачи. 
Бесконечные проблемы.
Бесприданница не плачет,
В полнолуние не дремлет.

Не расслышанное: - Здрасьте! 
Недопонятое: - Чао!   
От обмана до напасти
Без конца и без начала. 

Не болота, не пустыни,
Не платаны и не туи.
В изумлении застынут 
И дрозды, и поцелуи.
               
В искушении увянут,
Покривляются да сгинут,
И достанется смутьяну
Черноплодная рябина.

          * * *


Рецензии
Рифмы очень понравились. Заношу Вас в избранные.

Ксанита   04.01.2012 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Стараюсь. :))
Очень приятно.

Михаил Минаичев   04.01.2012 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.