Простыми словами

*



Стихам, внимания участник -
Что ищешь ты душа простая…
Ещё не полон твой загашник?
Давай же вместе помечтаем.
Быть может я поэт обычный,
Таких немало и немного,
Но раз мы вместе - всё отлично!
Нас ждет волшебная дорога.

Кого ты любишь, друг сердечный?
Иль что ты любишь, где-то тайно?
В прозрачном небе путь наш млечный,
И наши встречи не случайны…
Читая мысли в птичьем крике,
Иль в трели звонкой, близкой к песне,
Я вижу, как рисует лики,
Художник, ангельский кудесник:
И в золотистых снах осенних,
И в серебристых струйках звонких,
Где тень вдруг прячется сомнений,
Где луч любви живой и тонкий…
И как паук, страшащий видом,
Нежданный рок крадется тихо,
И месть-змея и яд-обида,
И доброта рабыня лиха…………..

Я уведу, где счастье правит…
Надежды, ближе и реальней,
Где беспричинно нас не ранят,
Где мир живой, а не зеркальный.
Прощенья ради, не корысти,
Живут в любви цветущей вечно…
Где в птичьем пенье наши мысли,
Они слышны в созвездье млечном….

Признайся честно незнакомка,
И ты, далекий незнакомец,
Нужна ль душе головоломка,
Когда так чист любви колодец?
Так зачерпните влагу щедро,
Испейте чувств невинных мудрость,
Вы так близки, к друг другу, верно?
Всего лишь шаг, всего лишь… чуткость.
Иссохнут всуе оправданья,
Они глупы, слабы, наивны…
Зато как Свет живы преданья:
Любовь и Доброта - едины.

 


Рецензии