Стихотворение Маэстро

                Звучала скрипка в переходе
                К толпе беспомощно взывая
                Но как в безумном хороводе
                Неслась Россия молодая

                Но чудеса творили руки
                Немолодого скрипача
                Рождая сказочные звуки
                Бросая вникуда с плеча

                И сколько музыка звучала
                Он жил в неведомом мирУ
                Но для бегущих означала
                Как бесполезную муру

                Напрасны мастера надежды
                Искусством хлеб и соль добыть
                Коль бездуховные невежды
                Спешат себя озолотить

                И если упадет случайно
                На дно скрипичного футляра
                Монета грусти и печали
                Как милость старому фигляру

                Прими ее как дар душевный
                Что выше всяческих искусств
                Поскольку мир наш современный
                Духовно безнадежно пуст   


Рецензии