Тётка - утро - апельсин или в поисках рифмы

Я радуюсь солнцу, я радуюсь небу
Тому, что сегодня с утра
В моём холодильнике два апельсина
Разбавили белый квадрат.
Тому, что когда я пишу эти строки,
Яичница с салом шкворчит.
Тому, что диск солнца день в лузу забросил,
Что в Питере рулит "Зенит".

За окнами тётка с пакетом огромным
Застряла на «зебре». Смешно!
Потоки машин угрожающим тромбом
Застыли и впали в озноб.

На тёплые гренки сложу горкой зелень
И сразу зажмурю глаза.
-----------------------------------
Прозрачное небо под стать акварелям,
В которых живёт бирюза.

Я радуюсь солнцу, я радуюсь небу
Тому, что сегодня с утра
Я чищу для нас эти два апельсина,
-------------------------------------
Рифмуя:
квадрат - кожура


Рецензии