НОЧЬ.. Вот уж день догорел...

Вот уж день догорел в своём дыханиьи жарком
И солнце шаром огненным зашло за горизонт.
Взошла звезда вечерняя в сиянии неярком
На тёмно-синий с отсветами алый небосвод...

За миг меняют облака свой цвет былой и формы
В порыве ветра устремясь в неведомую даль.
О, как же чУжда скука этим странникам свободным,
Земная боль им не понятна и печаль...

Луна укроет их волшебным пледом серебрённым
И робкой чередой ночной их ветер понесёт
Под звёздным небом той таинственной тропою,
Откуда сны приходят, когда всё вокруг уснёт.

Пытаюсь ночи разглядеть густую темень,
Чернеющих деревьев неясный силуэт...
На лунным светом залитой поляне пляшут тени,
Где светляков струится призрАчно-сизый след.

О, как же я люблю тебя пора ночная,
Когда царит прохлада и неяркий свет,
Тот шорох ветерка и пение цикады,
Тумана предрассветного молочно-белый цвет,

Пьянящий аромат черёмухи душистой,
И пенье соловья,и тёрпкий запах трав,
И воздух ледяной прозрачно-чистый,
И трепетание листов в тиши дубрав...

Вот в полумраке я, сижу за чашкой чая
Предавшись томной неге в призрачных мечтах.
И ты подле меня в постели спишь полунагая,
Блуждая, будто в джунглях в своих снах.

Твоим бессонным стражем буду до рассвета,
Отдавшись изучению твоих прекрасных черт...
Ты, словно божество волшебной ночи этой
В изгибах плавных линий, что воспевал поэт...

Таинствен ночи облик загадочно-изящный
И будто шёпот слышен во вздохе ветра томном.
Луна в прощальном взгляде пристально-печальном
Поделится страданьем одиночества невольно.

Я отражу навечно в себе дыханье ночи,
В далёких уголках души храня её печать.
Я буду воспевать её шальные очи
И сладострастьем обжигающую стать.

18 июня 1998 A.D.


Рецензии